北分署AI視覺設計班招生中 策略思維與實戰演練,培育創意設計人才

「AI影像視覺設計暨創意人才養成班」由實踐大學媒體傳達設計學系副教授陳威志授課,整合影像敘述與多媒體創意,提供扎實的基礎理論,讓求職者掌握核心設計框架,再透過AI技術進行創意與效率的加乘。實戰演練將市場趨勢與創意思維相結合,讓學員能夠在實務中靈活運用所學技能,開創更多職場機會。

50歲的陳云(化名)在外商公司擔任平面設計師多年,儘管擁有豐富的設計工作經驗,但隨著AI技術的崛起,她觀察到設計已不再受限以往的製圖方式,為保有職場競爭力,她參加北分署開辦的「AI影像視覺設計暨創意人才養成班」。這門課程不僅培養她掌握AI輔助的圖像創作和視覺效果整合技術,還深入學習人工智慧技術生成(AIGC)工具的及相關軟體操作,並將這些新技能靈活運用到不同媒介中,創作出具自我風格的設計解決方案。結訓後,陳云成功轉型為自由接案設計師,並受聘為大學兼任講師,不但收入大幅增加,也打開了職涯新機。

詳全文請至:勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署